首页>沙龙>理臣教育 《新财税?成本核算到成本管理转型》 主题沙龙

理臣教育 《新财税?成本核算到成本管理转型》 主题沙龙

福建省厦门市厦门市思明区厦禾路983号双函天地三楼(理臣教育演播厅)
报名人数: 已有5人报名   
活动时间: 04-12 14:00 ~ 04-12 17:30
报名时间: 04-10 00:00 ~ 04-12 17:30
 
  • 活动详情
  • 活动成员
  • 用户评论

如今,企业面临的经营挑战越来越大,既有经济大环境的形势所致,也有市场快速迭代的因素使然,更有企业内部管理严重滞后的问题。那么,如何才能重构企业核心竞争力,如何才能提升企业经营效率,是摆在企业眼前的一道难题。

    众所周知,在市场一片红海的趋势之下,成本控制俨然成为了企业提升经营效率,挖掘利润空间的不二法门。然而,由于企业长期重经营、轻管理,对财务管理认识存在局限,许多企业只知成本核算却不知成本管理,只知费用控制却不知如何应用到经营业务当中,结果往往是利润没增加,成本反倒越来越高。到底是哪些环节没有打通?是思维模式没有改变还是方式方法不对?是企业管理机制滞后还是财务人员水平能力问题?疑惑重重。

    为此,理臣将邀请知名财税管理专家开展《新财税·成本核算到成本管理转型》主题沙龙,系统解读企业成本核算如何向成本管理转型,在管理会计背景之下成本控制与分析的价值所在,如何在企业经营管理、业务拓展过程中应用落地。

l  分享嘉宾

方志祥——理臣资深讲师、知名财税专家

注册税务师、注册会计师,《前沿讲座》特聘讲师,中国中小企业管理咨询专家,中国民营企业财务管理研究中心副主任、研究员,财税咨询高级顾问。曾任职高校副教授,后期受聘于大中型企业,历任财务总监、集团审计总监、副总经理等职。先后为厦门航空工业、厦门翔发集团、苏州新兴电子、中膳集团等100多家知名企业提供财税管理项目辅导,财税内训服务。

l  分享内容

引子:成本管理与控制给企业带来什么(企业所面临的现状,成本问题剖析,低成本战略仍然是主要竞争战略,企业成本模式与竞争优势)

第一模块:成本的基础分析

第二模块:成本核算体系——不同成本核算体系的分类

第三模块:成本分析和仪表板——保本点跟踪

第四模块  如何建立成本管控体系

l  参与收获

1、跳出传统成本控制框架,从公司运作体系和成本控制体系的视角,更宏观地分析并控制成本。

2、强化成本意识,加强成本管理理念,掌握全面有效的分析与管控工厂成本的方法和工具,学会从多角度降低成本的专业工具,从各方面挖掘成本潜力。

3、掌握成本分析的主要方法,为运作者决策提供关键有效的成本数字支持。

参与对象

各系统总监,财务、生产、产品与工艺、车间、质量、物流等涉及工厂成本控制的相关管理和技术人员

活动议程

时间

议程

13:30-13:55

签到

13:55-14:00

主持人介绍活动议程,介绍主讲嘉宾

14:00-15:40

专家主讲:(上)

15:40-15:50

中间休息

15:50-17:30

专家主讲:(下)

17:30-

课程结束

活动报名

电话报名:0592-5119111

微信报名:13105071616(请备注参加XX讲座)

团报热线:13105071616

讲座性质:免费公益类(席位有限,凭报名信息入场)

 

活动评分:

厦门理臣教育服务有限公司 

详情>