首页>沙龙>游戏、动漫公司常见知识产权问题研讨会

游戏、动漫公司常见知识产权问题研讨会

福建省厦门市观日路33号1层(软件园管委会)“创+驿站”
报名人数: 已有24人报名   
活动时间: 12-13 15:00 ~ 12-13 17:30
报名时间: 12-06 00:00 ~ 12-13 17:30
 
  • 活动详情
  • 活动成员
  • 用户评论

研讨会背景

随着互联网和计算机技术的快速发展,全球网络游戏市场较快增长,而亚洲是全球网络游戏市场的中坚力量。对比其他游戏而言,网络游戏能为玩家提供更为丰富的游戏体验,是未来游戏产业发展的主流趋势之一。据游戏工委《2016年中国游戏产业报告》指出,2016年中国游戏产业规模实现1655.7亿元,同比增长17.7%;自主研发的网络游戏达到1182.5亿元,同比增长19.9%;移动游戏用户规模达5.28亿,同比增长15.9%;全年海外市场销售达到72.35亿元。在国内互联网用户持续增加的背景下,伴随着国内网络游戏企业研发能力和运营能力的不断提升,国内网络游戏市场规模呈现持续快速增长的态势。

但是,目前一些网络游戏开发商开发的游戏内容缺乏创新性以及自主研发能力比较低,导致游戏开发商与开发商之间的纠纷越来越多,尤其是知识产权侵权纠纷。如游戏名称、人物形象、场景地图、故事情节等方面存在侵权情形。众多游戏企业、动漫企业面临的原创与维权,借鉴与诉讼威胁的多方位困扰,问题层出不穷,新鲜又刺激,企业遇到问题不能及时有效的解决降低损失,我们通过分享针对类似行业面临的问题5、4、3一起来发现、探讨,帮助游戏、动漫企业在惨烈的竞争环境中快速发展减负前行!

主持人

魏 荣:合道联合公司总经理、福建省、厦门市商标优秀代理人、合道商学院优秀讲师

毕业于集美大学法学专业,从业11年,有着丰富的知识产权公司创新管理经验,专攻商标、专利、版权、不正当竞争等知识产权整体解决方案和知识产权国际事务与纠纷,擅长结合企业经营和行业特色为企业提供长期知识产权规划和整体解决方案。主要服务客户有厦门航空、夏商集团、象屿集团、福建中烟等。

主讲嘉宾

赵友冬:福建作为律所主任、知识产权维权专家、为权侠联合创始人

北京大学法律本科,法学学士。2010年起执业,原为北京观韬(厦门)律师事务所合伙人,知识产权部负责人,2017年创办福建作为律师事务所,主任。擅长知识产权维权诉讼及整体解决方案、常年法律顾问、民事经济类诉讼业务等。主要负责中国音像著作权集体管理协会福建音乐版权、中粮集团有限公司、世界旅游小姐选美大赛组委会、“六个核桃”等著作权、商标侵权及不正当竞争纠纷。

嘉宾

许志文:为权侠创始人、国内知名知识产权维权专家、应对诉讼威胁原创者

毕业于甘肃政法学院法学专业,企业免费维权模式开创者,建立了遍布全国的知识产权维权律师协作网络,拥有数千件知识产权案件成功维权经验,长期服务中粮集团、养元集团、江中集团、特步、361°、小米、雷士照明等知名品牌企业和众多国内顶尖创新创意团队,近几年专注原创创业者的维权和应对诉讼威胁。

议程安排

15:00-15:30签到

15:30-15:45主持人开场,介绍嘉宾,介绍主讲嘉宾

15:45-16:45主题演讲《游戏、动漫公司常见的知识产权问题》(主讲人:赵友冬)

16:45-17:15嘉宾发言,问题提问探讨

17:15-17:30主持人总结

17:30 研讨会结束

活动形式:公益研讨会

活动地点:观日路33号(软件园管委会)“创+驿站”

拟参加人数:15-20家游戏及动漫公司的负责人

联络方式:5553118 18030229037 郎小姐

活动评分:

厦门合道联合知识产权事... 

详情>