首页>培训>创新与企业家精神

创新与企业家精神

福建省厦门市厦门市软件园二期观日路23号(格局商学厦门分院)
报名人数: 已有25人报名   
活动时间: 12-15 09:00 ~ 12-15 17:00
报名时间: 12-04 00:00 ~ 12-15 17:00
 
  • 活动详情
  • 活动成员
  • 用户评论
  
 
  【课程背景】
  创新与企业家精神已成为当今社会各行各业的时髦用语,但许多管理者不但对创新存在认知的误区,更苦于缺少系统的和可操作的创新方法。事实上,创新是有目的、有组织和系统化的艰苦工作。创新是一种训练,是可以学会的,更是能管理的。如何寻找创新的机会?怎样将一个创意发展成实际可行的事业?创新管理中,有哪些常见的错误?成功创新要遵守哪些基本原则?创新需要什么样的机制?创新需要什么样的组织结构和人员?如何开展创新的市场调研?检验创新的标准是什么?硅谷是如何开展创新工作的?什么是乔布斯的创新秘笈?本课将一一破解以上迷思。
  本课程是基于现代管理学智慧的结晶和对现实的观察和思考,由那国毅教授研发和讲授,旨在为中国的企业家和管理者提供系统的创新思考框架和可操作的方法。
 
 
  【组织机构】
  主办单位:格局商学院
  承办单位:厦门师享家教育科技有限公司
  协办单位:厦门中小在线、厦门市企业教育协会
 
  【课程时间】
  2017年12月15日   09:00-17:00
 
  【课程地点】
  厦门市软件园二期观日路23号(格局商学厦门分院)
 
  【参加对象】
  企业家及企业高层管理者,每家企业限2人,总数200人。
 
  【主讲嘉宾】
  那国毅--"现代管理学之父"彼得·德鲁克亲传弟子
    那教授曾在美国德鲁克管理研究生院师从彼得·德鲁克。以"在全球传播德鲁克管理思想"为己任,为中外企业讲授德鲁克管理系列课程,帮助中国企业建立使命、远景、价值观,为企业提供管理咨询服务。
  2010年出版了《百年德鲁克》。受机械工业出版社委托,审订了德鲁克的经典著作《卓有成效的管理者》、《管理的实践》以及《下一个社会的管理》。那国毅教授与中国人民保险集团有限公司首席执行官王银成合著的《对话保险企业管理:德鲁克管理思想的中国实践》2015年已由机械工业出版社出版。
  那国毅教授讲授的管理系列课程包括但不限于:德鲁克的1358、企业家管理思想与经营哲学、管理的实践、卓越管理、卓越领导力、创新管理等。12月15日,那教授将为厦门的企业家们带来《创新与企业家精神》主题课程。
 
  【主要内容】
 
  第一单元 创新实践
1.什么是创新 5.格局商学的颠覆式创新
2.企业为什么要创新 6.打造百年企业的三条经验
3.创新的五种形式 7.创新的四条基本准则
4.创新的七个来源 8.什么是创新的考量
  
  案例1:一块玻璃背后的信仰
 
  第二单元  如何构建创新型企业
1.什么是企业家精神 4.评估创新的绩效
2.制定创新的政策和措施 5.创新型企业的组织结构和人员配置
3.有系统的抛弃 6.3M的创新机制
 
  创新工具:硅谷的五步创新法
  案例2:创新的苦恼
  案例3:亚马逊的无人零售
 
  第三单元  揭秘乔布斯的创新秘诀
1.将志趣化为工作 4.追求简约
2.在世界留下印记 5.营造顶级体验
3.颠覆式创新 6.精通信息传播
 
 
  【报名方式】
  扫描二维码直接报名
  1.请关注微信公众号"乐学尚课",绑定手机号注册,在线申请,如申请通过将发送报名成功短信到您的手机上。
  2.凭票入场。
 
  【联系人】
  应老师   18030190806    15980992984                
 
活动评分:

厦门师享家教育科技有限... 

详情>