首页>培训>“2017年中小企业大讲堂·大数据创新园区信用体系建设”公益培训

“2017年中小企业大讲堂·大数据创新园区信用体系建设”公益培训

福建省厦门市厦门市中小企业公共服务大厅(培训室)
报名人数: 已有117人报名   
活动时间: 10-26 09:00 ~ 10-26 12:00
报名时间: 10-10 00:00 ~ 10-26 12:00
 
  • 活动详情
  • 活动成员
  • 用户评论

关于举办“2017年中小企业大讲堂大数据金融专题全国巡讲

厦门站·大数据创新园区信用体系建设”公益培训的通知

  一、 组织机构:

  主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心

  承办单位:厦门市中小企业服务中心

  协办单位:金电联行(北京)信息技术有限公司、厦门中小在线

  二、 培训背景

  企业是市场经济的主体,企业的信用水平及状况直接影响或在很大程度上反映了社会信用水平及状况。近年来,国家高新区、产业园区等入驻企业出现了一些质量安全事件、大企业失信事件和企业骗取扶持资金事件等等。这一方面是企业在生产经营活动中对信用管理的缺失或漠视,另一方面也是园区管委会对企业的信用信息掌握不足,无法更好的监管企业,控制风险。

  园区中小企业的迅猛发展,为经济增长,社会稳定,增加就业,提高人民生活水平做出了巨大贡献。中小企业正处于成长、发展或上升阶段,生产、销售规模急速扩大,但中小企业创立时间短,未形成规模。由于中小企业信用缺失,致使市场交易成本频频升高,影响了市场运行效率地提升,不利于长远发展。

  为此,中国中小企业发展促进中心、厦门市中小企业服务中心联合金电联行(北京)信息技术有限公司等专业服务机构举办“大数据创新园区信用体系建设”专题活动,分享大数据在解决中小企业融资过程中的重要实践,探讨破解中小企业融资难的技术趋势。

  三、培训时间

  2017年10月26日  9:00-12:00

  四、培训对象和人数

  我市中小企业公共服务平台网络综合窗口服务平台和产业集群窗口服务平台、中小企业公共服务示范平台、小微企业创业创新示范基地、园区企业、园区银行、投融资机构等。

  以上共100个参会名额,每家企业最多报名2人。

  五、培训地点

  厦门市中小企业公共服务大厅(培训室)

  厦门市湖滨南路83号港澳中心大楼5楼(非矿大厦旁边)

  六、培训费用

  对学员免费。

  七、报名方式

  请登陆中小在线培训频道(px.xmsme.gov.cn)报名。详细流程请参阅“报名须知”(附件3)。

  联系电话:0592-2219235;0592-2219231。

 

  附件:

    1、 培训时间安排表

    2、报名须知

厦门市中小企业服务中心

2017年10月10日

 

附件1:培训时间安排表

时间

9:00 - 9:20

媒体嘉宾签到,嘉宾入场

9:20 - 9:25

开场,主持人介绍到场嘉宾

 

议题一:领导致辞

9:25 - 9:35

厦门市经信局 副局长 张潘正

中国中小企业发展促进中心  处长    李滨 

 

议题二题演讲

9:35 - 10:15

中关村如何扶持园区中小企业

中关村企业信用促进委员会  秘书长  张九红

 

议题三主题演讲

10:15 - 11:00

大数据创新园区信用体系建设

 

金电联行(北京)信息技术有限公司征信事业部 范文清

 

 

现场交流合影留念

11:00 - 11:30

现场企业问答交流

 

附件2、报名须知

  1、请登陆中小在线培训频道(px.xmsme.gov.cn)报名,首次登录请先注册帐号;学员请实名注册,不要冒名顶替。

  2、活动报名流程: 【网上报名】——【报名审核】——【查看报名】——【现场培训】。

  备注:报名审核时间为10月10日—10月25日,10月25录中小在线培训频道(px.xmsme.gov.cn)查看报名(“通过审核”表示报名成功,“审核未通过”表示未通过); 临时有事不能参加活动的,请至少提前1天通过报名系统请假(登录管理提升频道【进入后台】,在【我的报名】找到相应的活动进行请假)。

  3、请学员携带“名片”参加培训(只有通过审核、收到“活动通知”的学员方可入场,其他学员恕不接待),学员凭名片现场签到。

活动评分:

厦门市中小企业服务中心 

厦门市中小企业服务中心为全民事业单位,隶属于厦门市经... 详情>